Ленивый медовик без раскатки коржей

Вкусный, тающий во рту медовик! Я не очень люблю делать медовики за то, что нужно раскатывать коржи. И вот нашла рецепт без раскатки. Очень удобно и быстро, рекомендую.

Lenivyj medovik bez raskatki korzhej1

Ингредиенты:

Тесто

  • Мёд — 3 стол.л.
  • Сахар — 160 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — 0.5 чайн.л.

Крем

  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сметана — 500 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр

Приготовление ленивого медовика без раскатки коржей

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

В сотейник положите мягкое масло, мед, сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки) и пищевую соду. Поставьте на слабый огонь.

Варите примерно 5 минут при постоянном помешивании. Мед вступит в реакцию с содой и начнет пениться. Тогда снимите массу с огня и дайте ей остыть.

Перелейте смесь в другую емкость. Когда остынет, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, ванильный сахар и муку. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется при выпекании. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, так как если с ванилином переборщить, вкус выпечки будет испорчен.

Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков, напоминать густую сметану.

Возьмите жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня 25 на 25 см). Смажьте дно и бока рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления или застелите промасленной бумагой. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 минут.

Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею выпечку в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит готово. Достаньте форму и оставьте корж остывать, не вынимайте из емкости, чтобы не разломать.

Остывший корж вдоль разрежьте на 4 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить и слегка подсушить в духовке. Такая крошка пригодится для обсыпки тортика.

Для крема возьмите густую, жирную сметану 20-30%. Добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина и перемешайте.

Промажьте сметанным кремом коржи, складывая их друг на друга. Также обмажьте кремом верх и бока торта.

Для украшения по центру можно установить небольшую формочку в виде сердечка. Обсыпьте вокруг подготовленной бисквитной крошкой. Сердечко должно остаться беленьким.

Отправьте тортик в холодильник на всю ночь. За это время он хорошо пропитается кремом, настоится, станет мягким и сочным. На следующее утро можно угощаться, подав угощение к чаю или кофе.

Приготовьте также

Торт Медовик без лишних заморочек. Рецепт от Ольги Матвей

Медовик без масла из маминой тетрадки

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий