Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Малокалорийные, полезные котлеты из курицы с овсяными хлопьями. Готовится блюдо очень просто, быстро и из минимального количества продуктов. Если хотите совсем диетический продукт – запеките котлеты в духовке.

Kurinye kotlety s ovsjanymi hlop'jami1

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки — 350 г
  • Хлопья овсяные — 2 ст.л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зеленый лук (по желанию) — 1 перо

Приготовление куриных котлет с овсяными хлопьями

Сложите в глубокую миску фарш из куриной грудки, добавьте две столовые ложки с горкой овсяных хлопьев хорошего качества, куриное яйцо, соль морскую и перец черный молотый по вкусу. Если хотите добавить пикантности котлетам, добавьте немного мелко нарезанного зеленого или белого лука, но это по желанию, так как фарш из куриного филе готовится очень быстро и лук в готовых котлетах может остаться сырым.

Тщательно вымесите фарш для котлет руками, оставьте минут на 15, чтобы хлопья набухли, а фарш напитался специями.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, сделайте тихим огонь, мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на сковороду, готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Если хотите румяную корочку, тогда увеличьте огонь под сковородой. Если хотите совсем полезные котлеты, то запеките их в духовке 20-25
минут.

Готовые жареные котлеты лучше положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте куриные котлеты с салатом из свежих овощей, так вкуснее всего будет.
Не смотря на наличие овсяных хлопьев в котлетах, они получаются сочными за счет приготовления их при низкой температуре

Приготовьте также

Куриные котлетки по-французски

Рубленые куриные котлеты с грибами

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий