Оригинальный трехслойный кекс с вишней и чизкейком

Готовлю трехлойный кекс с вишней и чизкейком внутри. Кекс по этому рецепту украсит любой праздничный стол и порадует родных за семейным чаепитием. Рецепт довольно простой и вы с легкостью его приготовите.

Original'nyj trehslojnyj keks s vishnej i chizkejkom1

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло — 100 г (размягчен.)
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Какао — 4 ст.л
  • Молоко — 40 мл

Чизкейк:

  • Творожный сыр — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал- 10 г
  • Вишня — 150-180 г
  • Шоколад — 60 г

Приготовление оригинального трехслойного кекса с вишней и чизкейком

Готовим тесто. 100 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбиваем миксером в течение 2-3 минут до объединения ингредиентов.

Добавляем 3 яйца по одному, после каждого взбиваем. Затем добавляем 150 г сметаны и еще раз перемешиваем.

Всыпаем 250 г муки, щепотку соли, 1,5 ч.л разрыхлителя и ваниль по вкусу. Венчиком замешиваем тесто без комочков.

Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем 4 ст.л какао (у меня алкализованный), вливаем 40 мл молока и хорошо перемешиваем.

Готовим сырную часть. Для этого просто смешиваем: творожный сыр — 200 г, сахар — 40 г, яйцо — 1 шт, крахмал- 10 г.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем половину обычного теста. Затем половину шоколадного теста.

На шоколадное тесто выкладываем сырную массу. Сверху распределяем часть размороженной вишни. Накрываем оставшимся шоколадным тестом.

А затем оставшимся обычным тестом. На тесто распределяем вишню, которая осталась. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Готовый кекс переворачиваем. Я полила растопленным шоколадом и посыпала кондитерской посыпкой, можно просто обсыпать сахарной пудрой.

Original'nyj trehslojnyj keks s vishnej i chizkejkom4

А вот какой кекс получился в разрезе. Вкусно, интересно и необычно. Можете взять рецепт за основу и пополнить по своему усмотрению.

Приготовьте также

Кекс с кусочками бананов и изюмом в коньяке

Рецепт медовых кексов с апельсином

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий