Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 граммов
- Чернослив 10 шт.
- Картофель — четвре клубня
- Огурец- один огурчик
- Яйца куриные — три яйца
- Майонез — 380 граммов
- Грецкие орехи очищенные — половина стакана
- Соль
- Изюм — половина стакана
Приготовление салата Янтарсный браслет
Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, даём им остыть, чистим и также натираем на крупной тёрке.
Огурец моем и нарезаем мелкой соломкой. Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, чернослив нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем “в мундирах”, даём остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.
- В центр плоского широкого блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем первым слоем натёртый картофель.
- Поливаем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.
- Вновь поливаем майонезом.
- Следующий слой- нарезанный огурец. Посыпаем немного солью.
- Снова поливаем майонезом.
- На слой из огурца выкладываем нарезанное кубиками куриное филе.
- И этот слой поливаем майонезом.
- Далее посыпаем черносливом.
- Вместе с черносливом на салат выкладываем изюм и рубленые грецкие орехи.
Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался. После стакан аккуратно вынимаем и подаём салат к столу!