Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные картофельные пирожки с грибами (из пюре)
Ингредиенты
- Картофельная масса:
- Картофель – 800 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Грибы – 300 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 15 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 50 мл
- Панировочные сухари – 8 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Петрушка – несколько веточек
Приготовление аппетитных картофельных пирожков с грибами
Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!
Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.
Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.
Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.
Положить к грибам лук. Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиивать. Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.
С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!
Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду. Разминаю картофель до состояния пюре
Добавляю в него яйцо и соль по вкусу. Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть
Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).
При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.
В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст.л.). Затем формирую пирожок.
Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь. После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.
На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны. Затем – с другой.
Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.
Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!
Приготовьте также
Очень вкусные лепешки-пирожки с картошкой и сыром.