Нежный и воздушный десерт со сгущеным молоком

Из простых продуктов и без заморочек! Быстро, легко, а вкус просто потрясающий. Нежный, воздушный десерт к чаю со сгущеным молоком

Nezhnyj i vozdushnyj desert so sgushhenym molokom1

Ингредиенты:

  • Мягкое сливочное масло – 50 граммм
  • Сгущенное молоко (комнатной температуры) – 50 грамм
  • Яичные белки – 2 штуки
  • Соль – щепотка
  • Желатин листовой – 8 грамм
  • Вода – 30 грамм
  • Ванилин – щепотка
  • Лимонная кислота – 1/4 чайной ложки
  • Какао – для украшения

Приготовление нежного воздушного десерта со сгущеным молоком

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером.

В чистую миску вливаем яичные белки, добавляем соль и взбиваем миксером до белой массы.

Желатин заливаем водой.

В сотейник добавляем сахар, вливаем воду, добавляем ванилин и доводим до кипения. Затем всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.

Выкладываем листья желатина, перемешиваем до растворения и снова доводим до кипения, но не кипятим!

Постепенно вливаем в белковую массу, взбивая миксером. Постепенно выкладываем массу из сливочного масла и взбиваем миксером.

Переливаем смесь в форму 12х20 см (застеленную пищевой плёнкой). Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Достаём десерт и нарезаем на квадратики. Обваливаем в какао и выкладываем на блюдо.

Приготовьте также

Домашний мармелад из тыквы с апельсином

Шоколадное масло

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector