Из простых продуктов и без заморочек! Быстро, легко, а вкус просто потрясающий. Нежный, воздушный десерт к чаю со сгущеным молоком
Ингредиенты:
- Мягкое сливочное масло – 50 граммм
- Сгущенное молоко (комнатной температуры) – 50 грамм
- Яичные белки – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Желатин листовой – 8 грамм
- Вода – 30 грамм
- Ванилин – щепотка
- Лимонная кислота – 1/4 чайной ложки
- Какао – для украшения
Приготовление нежного воздушного десерта со сгущеным молоком
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером.
В чистую миску вливаем яичные белки, добавляем соль и взбиваем миксером до белой массы.
Желатин заливаем водой.
В сотейник добавляем сахар, вливаем воду, добавляем ванилин и доводим до кипения. Затем всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем листья желатина, перемешиваем до растворения и снова доводим до кипения, но не кипятим!
Постепенно вливаем в белковую массу, взбивая миксером. Постепенно выкладываем массу из сливочного масла и взбиваем миксером.
Переливаем смесь в форму 12х20 см (застеленную пищевой плёнкой). Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Достаём десерт и нарезаем на квадратики. Обваливаем в какао и выкладываем на блюдо.