Предлагаю приготовить аппетитные картофельные зразы. В качестве начинки можно использовать жареную капусту, грибы, вареное куриное филе или ветчину. Сегодня мы будем готовить зразы со свининой, обжаренной с репчатым луком. Получается очень простое, но вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свинина — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Панировчные сухари — 50 г
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 5 г
Приготовление быстрых пышных картофельных зразов
Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте кубиком. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого оттенка. Свинину помойте, обсушите от лишней влаги бумажными салфетками. Порежьте мясо мелким кубиком, добавьте в сковороду с луком.
Перемешайте, продолжайте обжаривать ингредиенты вместе до готовности мяса. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Остудите начинку до комнатной температуры.
Картофель помойте, очистите от кожуры, измельчите на терке с мелким полотном. Посолите, отожмите тертый картофель от лишней влаги, переложите в глубокую посуду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Вбейте в полученную массу 2 куриных яйца. Чтобы тесто для зраз лучше держало форму, добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Из небольшого количества картофельной массы сформируйте лепешку. В центр выложите столовую ложку мясной начинки. Тщательно скрепите края, чтобы начинка оказалась внутри.
Запанируйте изделие в измельченных сухарях или манной крупе. Таким образом сформируйте все зразы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 изделий.
Выложите картофельные зразы на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте изделия на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.
Готовые зразы с мясом выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте зразы горячими, украсив свежей зеленью.
Приготовьте также
Картофельные зразы с куриным фаршем
Как приготовить картофельные биточки