Быстрые, пышные картофельные зразы с начинкой

Предлагаю приготовить аппетитные картофельные зразы. В качестве начинки можно использовать жареную капусту, грибы, вареное куриное филе или ветчину. Сегодня мы будем готовить зразы со свининой, обжаренной с репчатым луком. Получается очень простое, но вкусное и сытное блюдо.

Bystrye, pyshnye kartofel'nye zrazy1

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свинина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • Панировчные сухари — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 5 г

Приготовление быстрых пышных картофельных зразов

Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте кубиком. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого оттенка. Свинину помойте, обсушите от лишней влаги бумажными салфетками. Порежьте мясо мелким кубиком, добавьте в сковороду с луком.

Перемешайте, продолжайте обжаривать ингредиенты вместе до готовности мяса. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Остудите начинку до комнатной температуры.

Картофель помойте, очистите от кожуры, измельчите на терке с мелким полотном. Посолите, отожмите тертый картофель от лишней влаги, переложите в глубокую посуду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Вбейте в полученную массу 2 куриных яйца. Чтобы тесто для зраз лучше держало форму, добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Из небольшого количества картофельной массы сформируйте лепешку. В центр выложите столовую ложку мясной начинки. Тщательно скрепите края, чтобы начинка оказалась внутри.

Запанируйте изделие в измельченных сухарях или манной крупе. Таким образом сформируйте все зразы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 изделий.

Выложите картофельные зразы на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте изделия на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.

Готовые зразы с мясом выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте зразы горячими, украсив свежей зеленью.

Приготовьте также

Картофельные зразы с куриным фаршем

Как приготовить картофельные биточки

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий