Приготовленная по этому рецепту тушеная курица с капустой в томате получается очень вкусной и при этом относится к разряду относительно простых в приготовлении блюд.
Ингредиенты:
- курица (1-1,2 кг),
- морковь – 1 шт,
- лук – 3-4 шт,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- свежая капуста – 1 кг,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление тушеной курицы с капустой в томатном соусе
Порезанную на небольшие куски курицу посолить, поперчить и выложить на дно кастрюли с толстым дном.
Мелко нарезать лук, выложить на мясо. На лук плотно уложить нарезанную небольшими кубиками капусту и чуть-чуть присолить.
Морковь порезать длинными тонкими полосками, выложить на капусту в виде лучиков и распределить по ним томатную пасту.
Закрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа, не добавляя ни воды, ни масла.
После отведенного времени снять крышку и перевернуть кастрюлю вверх дном на блюдо. Курица окажется сверху.
Приготовьте также
Курица тушеная в Дижонской горчице