Тушеная курица с капустой в томатном соусе

Приготовленная по этому рецепту тушеная курица с капустой в томате получается очень вкусной и при этом относится к разряду относительно простых в приготовлении блюд.

Tushenaja kurica s kapustoj v tomatnoj paste1

Ингредиенты:

  • курица (1-1,2 кг),
  • морковь – 1 шт,
  • лук – 3-4 шт,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • свежая капуста – 1 кг,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление тушеной курицы с капустой в томатном соусе

Порезанную на небольшие куски курицу посолить, поперчить и выложить на дно кастрюли с толстым дном.

Мелко нарезать лук, выложить на мясо. На лук плотно уложить нарезанную небольшими кубиками капусту и чуть-чуть присолить.

Морковь порезать длинными тонкими полосками, выложить на капусту в виде лучиков и распределить по ним томатную пасту.

Закрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа, не добавляя ни воды, ни масла.

После отведенного времени снять крышку и перевернуть кастрюлю вверх дном на блюдо. Курица окажется сверху.

Приготовьте также

Курица тушеная в Дижонской горчице

Курица, запеченная с ананасами

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий