Рассыпчатый тертый пирог с творогом

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга. Пожалуй, это самое удачное сочетание для сладкой сдобы. Пирог получается очень мягким и нежным. Дополнительно в начинку можно добавить цедру цитрусовых или сухофрукты. Легкая кислинка придаст выпечке еще более роскошный вкус.

Rassypchatyj tertyj pirog s tvorogom1

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог средней жирности — 550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо для начинки — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль для начинки — 1 щепотка

Приготовление рассыпчатого тертого пирога с творогом

В глубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло измельчите на терке с крупным полотном. Перетрите мучную смесь со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.

Куриные яйца соедините с сахаром, взбейте смесь до получения пышной и однородной массы с помощью миксера или венчика. Влейте яичную массу в крошку из масла и муки.

Замесите мягкое и податливое тесто. Не следует вымешивать его слишком долго. Оно должно получиться эластичным и однородным.

Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто в пакеты, отправьте заготовки в морозильную камеру на 1 час. Тем временем приготовьте начинку. В чаше блендера смешайте творог, сахар, сметану, 2 куриных яйца и щепотку соли.

Взбейте ингредиенты до получения густой однородной массы. Также начинку для пирога можно приготовить с помощью погружного блендера.

Одну часть теста раскатайте на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно переложите тесто в жаропрочную форму для запекания, формируя высокие бортики у пирога. Аккуратно выложите на основу пирога готовую творожную начинку. Разровняйте ее силиконовой лопаткой.

Оставшуюся часть теста измельчите на крупной терке, распределите равномерным слоем поверх творожной начинки.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей кухонной техники. Когда пирог подрумянится сверху, аккуратно достаньте его из духовки и остудите в форме до комнатной температуры.

Готовая выпечка получается очень нежной, мягкой и влажной, она отлично подходит на завтрак к чаю. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приготовьте также

Сметанный пирог с ягодами

Королевский пирог «Нежность» с творогом и яблоками

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий