Торт шоколадный со сгущенкой

Этот рецепт великолепного торта предлагаю всем любителям шоколадной выпечки. Этот торт просто невероятно вкусный, ароматнейший и очень шоколадный.

Tort shokoladnyj so sgushhenkoj1

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 250 г
  • Кефир 0,5 л
  • Какао 100 г
  • Мука 3 стакана
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Вода 1/4стакана
  • Сахар 0,5 стакан
  • Сливочное масло 250 г
  • Какао 50 г
  • Мука 2 ст.л.

Приготовление торта шоколадного со сгущенкой

Начинаем с приготовления теста. Взбиваем яйца с сахаром,добавляем кефир,тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную с какао муку и еще раз перемешиваем.

Тесто получается консистенции густой сметаны. Готовое тесто ставим в холодильник минут на 30. после этого достаем тесто из холодильника и добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.

Тесто делим на три равные части, форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем 1/3 теста. Выпекаем при 180 градусов до готовности, а готовность проверяем деревянной палочкой.

А теперь когда коржи остывают, готовим крем. Сгущенное молоко выливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем воду и смешанное с мукой какао, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Даем крему остыть.

Когда крем остынет, размягченное сливочное масло взбиваем и по две ложки добавляем крем и продолжаем взбивать, так продолжаем до тех пор, пока не добавим весь крем.

Крем готов. Остывшие коржи перемазываем кремом, также кремом перемазываем верх и бока торта, даем настояться торту пару часов в холодильнике. Украшаем тертым шоколадом, конфетами и малиной,или другими ягодами

Приготовьте также

Домашний шоколадный торт (без пропитки)

Шоколадный бисквит с заварным кремом

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий