Домашние картофельные булочки

Домашние дрожжевые булочки с начинкой из картофельного пюре, ветчины и сыра отлично подойдут для сытного перекуса, плотного завтрака, или вместо хлеба к основному блюду.

Domashnie kartofel'nye bulochki1

Ингредиенты:

Для теста

  • 65 мл теплой воды
  • 70 мл теплого молока
  • 4 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
  • 4 граммов соли
  • 20 граммов сахара
  • 200 граммов муки
  • 30 граммов сливочного масла

Для начинки

  • 2 больших картофеля
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 граммов мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 8 ломтиков ветчины из говядины
  • 5 ломтиков сыра для сэндвичей

Приготовление домашних картофельных булочек

Приготовить тесто. В миску с теплой водой добавить дрожжи и перемешать. Добавить теплое молоко, сахар, соль и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Месить 1-2 минуты.

Добавить мягкое сливочное масло и продолжать месить тесто 2 минуты. Закрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

Спустя 30 минут продолжать месить тесто 7-10 минут отбивая об стол. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать на 2 часа в теплое место без сквозняков.

Приготовить начинку. Отварить картофель, размять и добавить специи, сахар, майонез, сливочное масло. Перемешать.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 сантиметров, в прямоугольник приблизительно 30×40 сантиметров.

Распределить картофельную начинку. В один рядом выложить сыр, а во второй говяжью ветчину.

Тесто плотно свернуть в рулет и закрепить края. Разрезать на равные порции примерно по 5 сантиметров.

Получившиеся кружочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними немного места. Закрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто снова поднялось.

Поднявшиеся булочки смазать майонезом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Приготовьте также

Хачапури по-осетински

Картофельные фрикадельки

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий