Домашние дрожжевые булочки с начинкой из картофельного пюре, ветчины и сыра отлично подойдут для сытного перекуса, плотного завтрака, или вместо хлеба к основному блюду.
Ингредиенты:
Для теста
- 65 мл теплой воды
- 70 мл теплого молока
- 4 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
- 4 граммов соли
- 20 граммов сахара
- 200 граммов муки
- 30 граммов сливочного масла
Для начинки
- 2 больших картофеля
- 1 столовая ложка сахара
- 10 граммов мягкого сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 1 столовая ложка майонеза
- 8 ломтиков ветчины из говядины
- 5 ломтиков сыра для сэндвичей
Приготовление домашних картофельных булочек
Приготовить тесто. В миску с теплой водой добавить дрожжи и перемешать. Добавить теплое молоко, сахар, соль и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Месить 1-2 минуты.
Добавить мягкое сливочное масло и продолжать месить тесто 2 минуты. Закрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Спустя 30 минут продолжать месить тесто 7-10 минут отбивая об стол. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать на 2 часа в теплое место без сквозняков.
Приготовить начинку. Отварить картофель, размять и добавить специи, сахар, майонез, сливочное масло. Перемешать.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 сантиметров, в прямоугольник приблизительно 30×40 сантиметров.
Распределить картофельную начинку. В один рядом выложить сыр, а во второй говяжью ветчину.
Тесто плотно свернуть в рулет и закрепить края. Разрезать на равные порции примерно по 5 сантиметров.
Получившиеся кружочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними немного места. Закрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто снова поднялось.
Поднявшиеся булочки смазать майонезом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.