Нежный молочный сырник с лимонной цедрой

Молочный сырник выходит таким нежным и ароматным благодаря лимонной цедре и пудингу. Последний можете заменить крахмалом.

Nezhnyj molochnyj syrnik s limonnoj cedroj1

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Сахар — 225 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Творог — 600 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Молоко — 250 мл
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление нежного молочного сырника с лимонной цедрой

С помощью миксера смешайте до однородности яйцо с 75 г сахара и 10 г ванильного сахара. В эту смесь вмешайте 70 г размягченного масла. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.

В несколько этапов лопаткой вмешайте эту сухую смесь с яично-масляной. Тесто вымешивайте на столешнице, присыпанной мукой, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Разделите тесто на две части: чуть больше и чуть меньше. Большую часть раскатайте в круглый пласт по размеру формы. Поместите его в форму, с выстеленным пергаментом дном.

Из меньшей части теста сформируйте колбаску. Ее выложите по краю формы. Сформируйте плавный бортик, как на втором фото. Вилкой сделайте проколы. Теперь приступайте к приготовлению начинки.

3 яйца смешайте миксером с 150 г сахара и остатками ванилина. В светлую яичную массу постепенно пересыпьте творог. В процессе измельчайте всё погружным блендером. Далее вмешайте в начинку цедру одного лимона.

Постепенно вмешайте в творожную массу молоко и крахмал. Вымесите массу до однородности. Затем перелейте начинку на корж. Готовьте выпечку в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Чтобы придать пирогу аппетитную корочку, повысьте температуру выпекания до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. Далее оставьте выпечку в приоткрытой духовке еще на полчаса.

Вот молочный сырник и готов. Подождите, пока он остынет, и присыпьте сахарной пудрой. Можете также украсить десерт цукатами из цитрусов и ароматной зеленью. Например, розмарином или мятой.

Приготовьте также

Вкуснейшая творожная запеканка

Творожный десерт “Рафаэлло” без муки и масла: очень вкусно и полезно

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector