Молочный сырник выходит таким нежным и ароматным благодаря лимонной цедре и пудингу. Последний можете заменить крахмалом.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Ванильный сахар — 40 г
- Сахар — 225 г
- Соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Творог — 600 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Молоко — 250 мл
- Лимон — 1 шт.
Приготовление нежного молочного сырника с лимонной цедрой
С помощью миксера смешайте до однородности яйцо с 75 г сахара и 10 г ванильного сахара. В эту смесь вмешайте 70 г размягченного масла. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.
В несколько этапов лопаткой вмешайте эту сухую смесь с яично-масляной. Тесто вымешивайте на столешнице, присыпанной мукой, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Разделите тесто на две части: чуть больше и чуть меньше. Большую часть раскатайте в круглый пласт по размеру формы. Поместите его в форму, с выстеленным пергаментом дном.
Из меньшей части теста сформируйте колбаску. Ее выложите по краю формы. Сформируйте плавный бортик, как на втором фото. Вилкой сделайте проколы. Теперь приступайте к приготовлению начинки.
3 яйца смешайте миксером с 150 г сахара и остатками ванилина. В светлую яичную массу постепенно пересыпьте творог. В процессе измельчайте всё погружным блендером. Далее вмешайте в начинку цедру одного лимона.
Постепенно вмешайте в творожную массу молоко и крахмал. Вымесите массу до однородности. Затем перелейте начинку на корж. Готовьте выпечку в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Чтобы придать пирогу аппетитную корочку, повысьте температуру выпекания до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. Далее оставьте выпечку в приоткрытой духовке еще на полчаса.
Вот молочный сырник и готов. Подождите, пока он остынет, и присыпьте сахарной пудрой. Можете также украсить десерт цукатами из цитрусов и ароматной зеленью. Например, розмарином или мятой.
Приготовьте также
Вкуснейшая творожная запеканка
Творожный десерт “Рафаэлло” без муки и масла: очень вкусно и полезно