Ароматная домашняя буженина из свинины

Буженина — блюдо, которое принято относить к русской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд.

Aromatnaja domashnjaja buzhenina iz svininy1

Ингредиенты

  • Свинина 900 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Паприка 1 щеп.
  • Перец чили 1 щеп.

Приготовление ароматной домашней буженины

Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.

Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.

Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.

Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.

Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда.

Приготовьте также

Быстрые домашние сосиски без специальных приспособлений

Диетическая куриная ветчина

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий