Быстрый и легкий яблочный пирог на сливках

Нежный, ароматный и потрясающе вкусный яблочный пирог! Готовится ну очень быстро и легко. Получается намного вкуснее любой шарлотки!

Bystryj i legkij jablochnyj pirog na slivkah1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахарный песок – 130 грамм
  • Растительное масло – 100 грамм
  • Мука пшеничная – 230 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сливки для взбивания (33-35% жирности) – 200 грамм
  • Яблоки – 2 штуки

Приготовление быстрого и легкого яблочного пирога на сливках

Сливки взбиваем миксером.

В чистой миске взбиваем яичные белки, всыпая сахарный песок. Затем постепенно вливаем яичные желтки, продолжая взбивать. Вливаем растительное масло, взбиваем.

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и смешиваем венчиком. Постепенно добавляем взбитые сливки и смешиваем венчиком.

Форму 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста и выравниваем.

Кладём половину яблок (нарезанных на маленькие кубики). Выкладываем оставшееся тесто и сверху яблоки. Выпекаем 40 минут, при температуре 170 градусов.

Приготовьте также

Быстрый и вкусный слоеный пирог с яблоками. Ароматная выпечка

Домашний яблочный пирог с миндалем

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий