Нежный, ароматный и потрясающе вкусный яблочный пирог! Готовится ну очень быстро и легко. Получается намного вкуснее любой шарлотки!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки
- Сахарный песок – 130 грамм
- Растительное масло – 100 грамм
- Мука пшеничная – 230 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Сливки для взбивания (33-35% жирности) – 200 грамм
- Яблоки – 2 штуки
Приготовление быстрого и легкого яблочного пирога на сливках
Сливки взбиваем миксером.
В чистой миске взбиваем яичные белки, всыпая сахарный песок. Затем постепенно вливаем яичные желтки, продолжая взбивать. Вливаем растительное масло, взбиваем.
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и смешиваем венчиком. Постепенно добавляем взбитые сливки и смешиваем венчиком.
Форму 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста и выравниваем.
Кладём половину яблок (нарезанных на маленькие кубики). Выкладываем оставшееся тесто и сверху яблоки. Выпекаем 40 минут, при температуре 170 градусов.
Приготовьте также
Быстрый и вкусный слоеный пирог с яблоками. Ароматная выпечка
Домашний яблочный пирог с миндалем