Бостонский клюквенный пирог

Очень нежная и мягкая основа Бостонского клюквенного пирога в сочетании с сочной ягодной начинкой делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой

Bostonskij kljukvennyj pirog1

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – 1 ст. (130 г)
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

начинка:

  • клюква – 300 г
  • грецкие орехи жареные – 80 г
  • сахар – 0,5 ст.

для украшения:

  • сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление бостонского клюквенного пирога

Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.

Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.

Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Приготовьте также

Домашний лимонный пирог

Вишневый пирог на сметане

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector