Очень нежная и мягкая основа Бостонского клюквенного пирога в сочетании с сочной ягодной начинкой делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой
Ингредиенты:
тесто:
- мука – 1 ст. (130 г)
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- масло сливочное – 150 г
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
начинка:
- клюква – 300 г
- грецкие орехи жареные – 80 г
- сахар – 0,5 ст.
для украшения:
- сахарная пудра – 3 ст.л.
Приготовление бостонского клюквенного пирога
Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приготовьте также
Вишневый пирог на сметане