Банановые маффины с корицей

Приготовив банановые маффины по этому рецепту, вы останетесь более чем довольны — выпечка изумительная! Вкус и аромат у этих маффинов с корицей настолько богатый, что хочется наслаждаться им ещё и ещё.

Bananovye maffiny s koricej1

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 120 мл
  • Йогурт натуральный или сметана — 170 г
  • Ванилин — 2 щепотки
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. «под нож»
  • Орехи грецкие — 70 г

Приготовление банановых маффинов с корицей

Бананы почистите. Один банан нарежьте на 14 кружочков (по количеству маффинов). Два других банана и остатки первого разомните в пюре. В другой миске соедините сахар, ванилин и молотую корицу.

Перемешайте сухие ингредиенты. Вбейте яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте сахар и яйцо. В получившуюся густую сахарную смесь добавьте сметану или йогурт (у меня греческий йогурт), влейте подсолнечное масло. Перемешайте венчиком.

Добавьте банановое пюре, снова перемешайте основу теста. Муку смешайте с разрыхлителем и содой. Просейте муку с добавками в миску с жидкой основой. Вымешайте тесто.

Добавьте в тесто измельчённые в мелкую крошку грецкие орехи. Я измельчила их в блендере. Вмешайте орехи в тесто. Тесто для маффинов готово.

Разложите тесто в формочки (у меня получилось 14 шт., смело можно увеличивать до 16-18, тесто хорошо поднимается во время выпечки).

На поверхность каждого маффина выложите по кружочку ранее нарезанного банана. Выпекайте банановые маффины с корицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Вкуснейшие маффины с бананом достаньте из духовки, дайте им остыть и наслаждайтесь.

Приготовьте также

Солнечные маффины с курагой

Виноградные кексы

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий