Рулет медовый с арахисом

Ароматный и невероятно вкусный медовый рулет с арахисом.

Rulet medovyj s arahisom1

Ингредиенты

Для рулета

  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 4 шт + 2 белка
  • Сахар – 200 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема

  • Сметана домашняя – 600 г
  • Сахар -150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сгущенное молоко (вареное) – 200 г
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Арахис – 350 г
  • Соль — щепотка
  • Шоколад – 50 г

Приготовление рулета медового с арахисом

Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Я обычно взбиваю минут 10. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.

Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости,вводить в нее по одной ложке муку. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто. Противень я брала стандартный от духовки.

Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.

С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет.Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.

Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого золотистого цвета минут 10 – 15. Духовка у нас уже горячая. Обязательно добавьте соль – она будет здесь очень уместна!

Для крема я брала густую домашнюю сметану и взбивала ее с сахаром, добавив ванильный сахар. Нина рекомендует взять 200 г жирных сливок – 38%, взбить с 50 г сахара до мягких пиков, 400 г сметаны взбить со 100 г сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.

Крема получается много, но уменьшать его количество я не советую. Его можно подавать в креманке дополнительно к кусочкам рулета. Поверьте мне, крем весь у вас уйдет.

Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент. Обильно смазать сметанным кремом . Свернуть рулет и поставить его в холодильник.

Вареное сгущенное молоко смешать со сметаной. Масса должна быть пластичная, легко размазываться по поверхности рулета, но не стекать с него. Поэтому сметану добавляйте постепенно, количество ее зависит от густоты самой сметаны. Рулет можно полить карамелью.

Смажьте верх и бока рулета вареной сгущенкой и обсыпьте арахисом, слегка его прижимая. Покрывайте и верх, и бока.

Шоколад растопите на водяной бане, перелейте в корнетик и украсьте рулет тонкими полосками.

Рулет получается очень мягкий, нежный. Что свойственно всем медовым бисквитам. Медовый вкус прекрасно сочетается с чуть присоленными орехами.

Корж отлично поднимается при выпечке и легко сворачивается в рулет. С ним не было абсолютно никаких проблем.

Приготовьте также

Двухцветный бисквитный рулет «Торнадо» с творожно-сливочной начинкой

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий