Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром, залитая сметанной заливкой и приготовленаяе в духовке – хороший вариант для вкусного ужина. Это простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Запеканка с фаршем получается очень нежной.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 грамм;
- Куриный фарш – 280 грамм;
- Грибы – 180 грамм;
- Лук – 125 грамм (1 штука);
- Сыр твёрдый – 100 грамм;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Паприка – ½ ч. ложки;
- Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари – 1 ст. ложка.
Для заливки:
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Яйцо – 1 штука (СО)
Приготовление картофельной запеканки с курицей, грибами и сыром
Грибы и лук нарезать мелким кубиком. В разогретом масле на среднем огне обжарить лук с грибами. Добавить куриный фарш, приправить солью, перцем и постоянно помешивая готовить ещё примерно 5 минут, снять с огня.
В сметану добавить яйцо, перемешать до однородной консистенции заливки.
Картофель натереть на крупной тёрке. Добавить к нему соль, паприку, перец, чеснок и половину сметанной заливки. Всё хорошо перемешать.
Форму размером 22х22см., смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму половину картофеля, разровнять. На картофель выложить куриное мясо с грибами и луком. На начинку выложить вторую половину картофеля, тоже разровнять поверхность.
Картофель покрыть равномерно оставшейся сметанной заливкой.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
По истечению этого времени вынуть форму из духовки. Посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку без фольги ещё на 10 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приготовьте также
Слоеная картофельная запеканка