Заливной рыбный пирог с яйцом и зеленью готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст.л сахара
- 2 ч.л соли без горки
- 1,5 ч.л соды или разрыхлителя
- 800 мл кефира
- 6 ст.л растительного масла
- 500 г муки
Начинка:
- 5 яиц 300 г
- рыбные консервы (скумбрия или тунец)
- 1 пучок зелёного лука
- кунжут для посыпки (по желанию)
- соль,
- перец,
- специи по вкусу
Приготовление заливного рыбного пирога с яйцом и зеленью
В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и сахар. Налейте кефир, после чего все тщательно перемешайте. Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Влейте растительное масло. Теперь тесто нужно хорошо размешать до однородности.
Переложите кусочки скумбрии (без жидкости) в подходящую емкость, (в данном видео у меня тунец в масле) разомните вилкой. Яйца порежьте мелкими кубиками, перемешайте с рыбой. Зеленый лук (или любую другую зелень) порубите, смешайте с начинкой.
Форму смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте половину теста, выложите начинку, поперчите. Или просто застелите пергаментом. Залейте сверху пирог оставшимся тестом.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 1 час. Он должен стать румяным. Заливной рыбный пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовьте также
Заливной пирог с курицей и грибами