Заливной рыбный пирог с яйцом и зеленью

Заливной рыбный пирог с яйцом и зеленью готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным.

https://kulinaria777.ru/2021/01/20/pirog-bogatyrskij/1

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ч.л соли без горки
  • 1,5 ч.л соды или разрыхлителя
  • 800 мл кефира
  • 6 ст.л растительного масла
  • 500 г муки

Начинка:

  • 5 яиц 300 г
  • рыбные консервы (скумбрия или тунец)
  • 1 пучок зелёного лука
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • соль,
  • перец,
  • специи по вкусу

Приготовление заливного рыбного пирога с яйцом и зеленью

В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и сахар. Налейте кефир, после чего все тщательно перемешайте. Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Влейте растительное масло. Теперь тесто нужно хорошо размешать до однородности.

Переложите кусочки скумбрии (без жидкости) в подходящую емкость, (в данном видео у меня тунец в масле) разомните вилкой. Яйца порежьте мелкими кубиками, перемешайте с рыбой. Зеленый лук (или любую другую зелень) порубите, смешайте с начинкой.

Форму смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте половину теста, выложите начинку, поперчите. Или просто застелите пергаментом. Залейте сверху пирог оставшимся тестом.

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 1 час. Он должен стать румяным. Заливной рыбный пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовьте также

Заливной пирог с курицей и грибами

Пирог «Богатырский»

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий