Из осенней красавицы тыквы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Я предлагаю испечь замечательный открытый тыквенный пирог Наслаждение. Выпечка получается очень вкусной, а готовится из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы, нарезанной кубиками
- 4 яйца
- 80 г манной крупы
- Корица
- Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Приготовление открытого тыквенного пирога Наслаждение
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут.
Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
Открытый тыквенный пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Приготовьте также
Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Пирожки Осенние вкусные с сочной начинкой