Картофельная бабка с мясным фаршем

Вариантов приготовления картофельной запеканки очень много. Я хочу предложить Вам один из моих любимых рецептов вкусной и сытной запеканки — картофельная бабка с мясным фаршем в духовке.

Kartofel'naja babka s mjasnym farshem1

Это блюдо довольно популярно в Литве, Польше и Беларуси. Фарш можно использовать как свиной, так и говяжий. Картофель по этому рецепту измельчается в сыром виде.

Ингредиенты

  • картофель 2 кг
  • фарш свиной 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • сыр мягкий 70 г
  • перец черный молотый 1 щеп.
  • майоран 2 щеп.
  • крупа манная 2 ч.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление картофельной бабки с мясным фаршем

Подготовить овощи. Картофель и лук почистить, помыть. Порезать картофель и лук крупными кусочками. Пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Перемешать.

Добавить фарш, яйца, муку, соль, черный и острый перцы, майоран. Тщательно перемешать, оставить на 5 минут.

Посуду для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой или панировочными сухарями.

Переложить массу в форму, разровнять. Поверхность запеканки смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50 минут.

Сыр потереть на крупной терке. Я использовала польский сливочный сыр. Вынуть бабку из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, продолжить запекать еще 10 минут.

Готовую картофельную бабку с мясным фаршем выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Разрезать на порционные куски.

Приготовьте еще

Слоеная картофельная запеканка

Шикарное горячее к ужину: запеканка по-французски

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector