Варенирки с морквовью можно приготовить на завтрак. Они очень вкусные и красивые.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 2 стакана
- Вода горячая – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Куркума – 1/3 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
- Морковь – 300 г
- Изюм – 30 г
- Масло сливочное – 20 г
- Корица – по вкусу
Стакан = 200 мл
У меня получилось 20 вареников
Приготовление вареников с морковью
Подготовьте рабочую поверхность для замеса теста. Выложите муку, всыпьте соль и куркуму. Перемешайте прямо рукой и образуйте лунку посередине.
Вливая в центр горячую воду, другой рукой замешивайте сухие ингредиенты в жидкость, формируя комки теста. Следом за водой отправляйте растительное масло
Спустя 3-5 минут замеса вы получите мягкое, эластичное и однородное тесто. По весу — 400 граммов. Оставьте его в стороне минимум на полчаса.
А тем временем займитесь начинкой. Возьмите следующие ингредиенты. Морковь советую приготовить с запасом.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Отправьте на сковороду с маслом, промытым изюмом и корицей. Перемешайте и потушите на небольшом огне 5 минут. Остудите.
Тесто отдохнуло и готово к работе. Разделите его на 2 части. Каждую разрежьте на 10 равных кусочков — заготовки наших будущих вареников.
Приступайте к формовке: каждый кусочек руками растяните или раскатайте небольшой скалкой в круг, в центр положите чайную ложку начинки, сверните пополам и тщательно закрепите края. Косичка — удобный, простой и надежный вариант.
Вот такие вареники с морковкой вышли у меня. Далее изделия можно заморозить и приготовить при необходимости, либо же сразу отварить до готовности (10 минут), закинув в кипящую подсоленную воду.
Горячие вареники с морковью сдобрите сливочным маслом или обжарьте на нём, подавайте со сметаной.
Советы по рецепту
- Для начинки важно взять сладкую морковку, тогда никакой сахар вам не потребуется. Я добавляю для сладости изюм, он отлично сочетается с морковью, а также корицу — для вкуса. Начинку тушу на сливочном масле, но как вариант — можно использовать и сырую.
- Тесто заварное — вода, мука и масло.
- Куркуму добавляю для красивого жёлтого цвета вареников — это необязательно.