Вкусные и красивые вареники с морковью

Варенирки с морквовью можно приготовить на завтрак. Они очень вкусные и красивые.

Vareniki s morkov'ju1

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода горячая – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

  • Морковь – 300 г
  • Изюм – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Корица – по вкусу

Стакан = 200 мл

У меня получилось 20 вареников

Приготовление вареников с морковью

Подготовьте рабочую поверхность для замеса теста. Выложите муку, всыпьте соль и куркуму. Перемешайте прямо рукой и образуйте лунку посередине.

Вливая в центр горячую воду, другой рукой замешивайте сухие ингредиенты в жидкость, формируя комки теста. Следом за водой отправляйте растительное масло

Спустя 3-5 минут замеса вы получите мягкое, эластичное и однородное тесто. По весу — 400 граммов. Оставьте его в стороне минимум на полчаса.

А тем временем займитесь начинкой. Возьмите следующие ингредиенты. Морковь советую приготовить с запасом.

Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Отправьте на сковороду с маслом, промытым изюмом и корицей. Перемешайте и потушите на небольшом огне 5 минут. Остудите.

Тесто отдохнуло и готово к работе. Разделите его на 2 части. Каждую разрежьте на 10 равных кусочков — заготовки наших будущих вареников.

Приступайте к формовке: каждый кусочек руками растяните или раскатайте небольшой скалкой в круг, в центр положите чайную ложку начинки, сверните пополам и тщательно закрепите края. Косичка — удобный, простой и надежный вариант.

Вот такие вареники с морковкой вышли у меня. Далее изделия можно заморозить и приготовить при необходимости, либо же сразу отварить до готовности (10 минут), закинув в кипящую подсоленную воду.

Горячие вареники с морковью сдобрите сливочным маслом или обжарьте на нём, подавайте со сметаной.

Советы по рецепту

  1. Для начинки важно взять сладкую морковку, тогда никакой сахар вам не потребуется. Я добавляю для сладости изюм, он отлично сочетается с морковью, а также корицу — для вкуса. Начинку тушу на сливочном масле, но как вариант — можно использовать и сырую.
  2. Тесто заварное — вода, мука и масло.
  3. Куркуму добавляю для красивого жёлтого цвета вареников — это необязательно.

Приготовьте также

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector