Шоколадное печеньс с начинкой из творога и сливок и небольшого количества варенья готовлю часто. Уж очень оно вкусное.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 150 грамм
- Молоко – 200 грамм
- Кофе – 30 грамм
- Топленое слив.масло – 30 грамм
- Мука – 325 грамм
- Какао – 35 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Холодные сливки – 300 грамм
- Творог – 200 грамм
- Сахарная пудра – 50 грамм
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Варенье
Приготовление шоколадного печенья с творожно-сливочной начинкой и вареньем
В миску добавляем яйца, сахар, молоко, кофе и топленое слив.масло. Смешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Смешиваем венчиком и перекладываем в кондитерский мешок.
Выдавливаем тесто на противень с бумагой для выпечки и выпекаем 10 мин, при 180 градусов. Затем печенье следует охладить.
В холодные сливки добавляем сахарную пудру и творог. Взбиваем миксером. Добавляем ванилин по желанию и смешиваем миксером. Перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на печенье.
В центр добавляем каплю варенья. Сверху накрываем вторым печеньем. Шоколадное печенье готово. Теперь оно должно настояться в холодильнике примерно 1 час.
Приготовьте также
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье Мраморное с трещинками