Говорят, что такое постное песочное печенье было любимым угощением королевы Елизаветы ІІ! Значит, печенье недолжно быть сложным и замысловатым, чтобы быть вкусным!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 г
- Крахмал 70 г
- Вода 100 мл
- Подсолнечное масло 70 мл
- Сахар 4 ст. л. Соль 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление постного песочного печенья за 10 минут
Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль и 2 ст. л. сахара. Добавьте воду и подсолнечное масло, замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, присыпьте оставшимся сахаром и разрежьте на квадратики.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Количество сахара для приготовления постного печенья регулируйте самостоятельно. Если вы сладкоежка, конечно, можно добавить больше подсластителя. Кроме того, используйте подсолнечное масло без запаха, чтобы этот ингредиент не влиял на вкус десерта. Крахмал подойдет любой.