Вкуснейший и недорогой паштет из куриной печени с добавлением чернослива и грецких орехов. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом.
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г
- Сливки — 100 мл.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Чернослив — 5-6 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление паштета из куриной печени с черносливом и грецкими орехами
Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами.
Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.
Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут. В сковороду добавить сливки.
Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне. Добавить по вкусу соль и смесь перцев.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.
Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.
Приготовьте также
Печеночный паштет из говяжьей печени