Лаваш с тыквой, орехами и изюмом

Рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой, орехами и изюмом. Запечённые рулеты из лаваша с тыквой — сочные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой\

Lavash s tykvoj, orehami i izjumom

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление лаваша с тыквой, орехами и изюмом

Грецкие орехи измельчаем ножом. Тыкву натираем на крупной тёрке.

На лист лаваша выкладываем половину тыквы и равномерно распределяем по поверхности лаваша, отступив от верхнего и нижнего края несколько сантиметров. Посыпаем 2 ст. ложками сахара.

На тыкву с сахаром равномерно выкладываем половину изюма и половину орехов. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и разрезаем на порционные кусочки. Повторяем ту же процедуру со вторым листом лаваша.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лаваш с тыквой.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут (смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев).

Через 15 минут переворачиваем рулеты из лаваша и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Рулеты из лаваша с тыквой, орехами и изюмом получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Приготовьте также

Лаваш с ветчиной и сыром

Тыква тушеная в сметане с чесноком

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector