Рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой, орехами и изюмом. Запечённые рулеты из лаваша с тыквой — сочные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой\
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 4 ст. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Приготовление лаваша с тыквой, орехами и изюмом
Грецкие орехи измельчаем ножом. Тыкву натираем на крупной тёрке.
На лист лаваша выкладываем половину тыквы и равномерно распределяем по поверхности лаваша, отступив от верхнего и нижнего края несколько сантиметров. Посыпаем 2 ст. ложками сахара.
На тыкву с сахаром равномерно выкладываем половину изюма и половину орехов. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и разрезаем на порционные кусочки. Повторяем ту же процедуру со вторым листом лаваша.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лаваш с тыквой.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут (смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев).
Через 15 минут переворачиваем рулеты из лаваша и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
Рулеты из лаваша с тыквой, орехами и изюмом получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Приготовьте также
Лаваш с ветчиной и сыром
Тыква тушеная в сметане с чесноком