Ирландский яблочный пирог с ванильным соусом

Это самый вкусный яблочный пирог, который мне доводилось пробовать. Дополните ирландский пирог ванильным соусом и вы получите просто незабываемое наслаждение и нереальный восторг.

Irlandskij jablochnyj pirog s vanil'nym sousom1

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/5 ч. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Молоко (комнатной температуры) — 60 мл

Для посыпки:

  • Коричневый сахар — 15 г
  • Лепестки миндаля — 40 г

Для соуса:

  • Молоко — 100 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление ирландского яблочного пирога с ванильным соусом

В глубокую миску отправляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Теперь к яблокам натираем лимонную цедру и выжимаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.

Берем чашу для смешивания, добавляем в нее размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Все перетираем с помощью венчика. Должна получиться светлая кремовая масса. При этом нет необходимости вымешивать до полного растворения сахара.

Теперь в сливочно-сахарную массу добавляем яйца и с помощью венчика все хорошенько смешиваем, немного взбивая. Вмешав яйца, просеиваем немного ранее подготовленных сухих ингредиентов, вмешиваем их и добавляем молоко, также хорошо его вмешивая. Затем просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и вмешиваем их уже с помощью лопатки.

Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем лопаткой.

Отправляем тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом, сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля.

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

Приготовление ванильного соуса:

К яичным желткам добавляем 2/3 сахара и хорошо перемешиваем венчиком в светлую кремовую массу.

В сотейник отправляем жирные сливки, молоко, ванильный экстракт и оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим почти до кипения (до первых мелких пузырьков). Кипеть давать не надо.

Снимаем массу с огня и, постоянно перемешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам.

Все смешав, возвращаем массу в сотейник, снова ставим на средний огонь, и, постоянно помешивая, доводим смесь до 82-85 градусов.

Готовый соус накрываем пленкой в контакт, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник чтобы немного охладить.

Приготовьте также

Цветаевский заливной яблочный пирог. Нереально вкусный!

Никогда бы не подумала, что это так вкусно. Яблочный пирог вкуснее шарлотки

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector