Нет ничего вкуснее домашнего торта! Особенно, если готовится просто и быстро. Этот торт с масляно-сырным кремом настолько вкусный, что съедается «моментально»!
Ингредиенты:
- Изюм – 100 гр
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар – 60 гр + 60 гр
- Яичные желтки – 2 шт
- Молоко (тёплое) – 120 гр
- Сода – 1 ч.л
- Уксус столовый – 1 ст.л
- Мука – 130 гр
Крем (все продукты должны быть комнатной температуры)
- Сливочное масло – 100 гр
- Сгущенка варёная – 200 гр
- Сливочный сыр – 150 гр
- Фундук – для украшения
Приготовление домашнего торта с масляно-сырным кремом
В миске взбиваем миксером белки с сахаром.
В чистой миске взбиваем желтки с сахаром. Вливаем молоко в миску с желтками, добавляем измельчённый блендером изюм и смешиваем венчиком. Соду гасим уксусом и заливаем в желтковую смесь, смешиваем.
Выкладываем белки и аккуратно смешиваем венчиком. Просеиваем муку, смешиваем венчиком. Выливаем тесто в форму 20х30 см и выпекаем 25 мин, при 180 градусах. Разрезаем на два коржа.
В миску кладём сливочное масло, варёную сгущёнку и смешиваем миксером. Кладём сливочный сыр, смешиваем миксером. Крем готов.
Смазываем один корж кремом. Накладываем второй корж и смазываем кремом весь торт. Украшаем измельчёнными орехами.
Ставим в холодильник на два часа, а потом угощаем вкусным тортом всех домочадцев