Вкусная быстрая лепешка из простых ингредиентов

Предлагаю приготовить вкусную быструю лепешку на ужин или перекус на сковороде из простых ингредиентов. Блюдо получается ароматным, сочным и с аппетитной корочкой. Как раз то что надо для семейного ужина.

Vkusnaja bystraja lepeshka iz prostyh ingredientov1

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лук зеленый
  • Растительное масло

Приготовление вкусной быстрой лепешки из простых ингредиентов

300 г свежей капусты тонко нарезаем. Пересыпаем капусту в миску. Добавляем яйца, соль и муку.
Все перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.

Зеленый лук мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте.

На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем капустную массу и распределяем равномерным слоем по дну. Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута.

Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим на слабом огне примерно 10 минут. При помощи тарелки переворачиваем и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.

Готовую лепешку перекладываем на тарелку. Разрезаем на порционные куски, она очень хорошо держит форму.

Лепешка получилась очень вкусная, капуста хорошо прожарилась и стала очень мягкой. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.

Приготовьте также

с мясом

на сковородке без возни с тестом

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий