Пирожные «Муравейник» из печенья с орехами

Главный ингредиент пирожного Муравейник — это печенье. То, которое называют чайным, и оно легко крошится, буквально от давления на него пальцем руки. Кроме того понадобятся орехи

Pirozhnye Muravejnik iz pechen'ja s orehami1

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная — 1 банка или по необходимости
  • Печенье чайное — 500 гр
  • Орехи грецкие — 100 гр

Приготовление пирожных Муравейник из печенья с орехами

Печенье измельчить на кусочки, переложив их в пакет и слегка подавив скалкой, чтобы целостность печенья была разрушена. Крошки от печенья следует измельчить отдельно в муку, чтобы не было никаких комочков. В итоге должно выйти две трети крошек и одна треть комочков.

Орехи не резать ножом. Их следует обязательно ломать, потому что при разрезании ножом орех будет выделять меньше масла, а оно необходимо для увеличения вкуса сладости.

Разламывать орехи нужно на 7-9 ломтиков, потом придавив всю массу слегка скалкой, чтобы только дать запуск выделения орехового масла. Орехи высыпать в чашу с печеньем. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать.

Выберем формочку (можно взять кофейные чашечки, они маленькие). Формочку выстелить пищевой пленкой, и готовую смесь выложить в формочку. Утрамбовать.

Перевернуть чашечку и выложить пирожное на сервировочное блюдо. Снять пищевую пленку. Повторить процесс. Пирожные «Муравейник» из печенья готовы.

Приготовьте также

Торт из зефира с черносливом и орехами

Шоколадный пирог с орехами без выпечки

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий