Главный ингредиент пирожного Муравейник — это печенье. То, которое называют чайным, и оно легко крошится, буквально от давления на него пальцем руки. Кроме того понадобятся орехи
Ингредиенты:
- Сгущенка вареная — 1 банка или по необходимости
- Печенье чайное — 500 гр
- Орехи грецкие — 100 гр
Приготовление пирожных Муравейник из печенья с орехами
Печенье измельчить на кусочки, переложив их в пакет и слегка подавив скалкой, чтобы целостность печенья была разрушена. Крошки от печенья следует измельчить отдельно в муку, чтобы не было никаких комочков. В итоге должно выйти две трети крошек и одна треть комочков.
Орехи не резать ножом. Их следует обязательно ломать, потому что при разрезании ножом орех будет выделять меньше масла, а оно необходимо для увеличения вкуса сладости.
Разламывать орехи нужно на 7-9 ломтиков, потом придавив всю массу слегка скалкой, чтобы только дать запуск выделения орехового масла. Орехи высыпать в чашу с печеньем. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
Выберем формочку (можно взять кофейные чашечки, они маленькие). Формочку выстелить пищевой пленкой, и готовую смесь выложить в формочку. Утрамбовать.
Перевернуть чашечку и выложить пирожное на сервировочное блюдо. Снять пищевую пленку. Повторить процесс. Пирожные «Муравейник» из печенья готовы.