Тертый лимонный пирог с творогом

Готовится тертый лимонный пирог с творогом быстро, потому что с тестом возиться не нужно. Вместо сливочного масла для приготовления тертого лимонного пирога можно использовать маргарин или их смесь. Кроме того, количество сахара для теста и начинки можно регулировать самостоятельно.

Tertyj limonnyj pirog s tvorogom1

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 450 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Ванильный сахар 30 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Манка 3 ст. л.

Приготовление тертого лимонного пирога створогом

Смешайте муку с разрыхлителем, солью, 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте сливочное масло и желтки, замесите тесто. Разделите его на две части, каждую оберните пленкой и уберите в морозильную камеру на 30–40 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог со 125 г сахара и ванильным сахаром.
Отдельно взбейте белки в пышную массу. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

Белковую массу вмешайте в творог. В конце добавьте сок и цедру лимона, манку. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Застелите форму для выпекания пергаментом и натрите половину теста, распределите равномерно.

Сверху выложите творожную начинку и посыпьте второй половиной тертого теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусов

Обязательно дождитесь, пока пирог с творожной начинкой остынет и урегулируется. Только после этого нарезайте выпечку на порции, чтобы начинка не потекла. Этот десерт украсит и будничный, и праздничный стол. Все оценят красивый внешний вид и изумительный аромат изделия, его мягкую текстуру и бесподобный вкус!

Приготовьте также

Королевская ватрушка Lux

Сладкий пирог с крошкой (тертый пирог)

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector