Готовится тертый лимонный пирог с творогом быстро, потому что с тестом возиться не нужно. Вместо сливочного масла для приготовления тертого лимонного пирога можно использовать маргарин или их смесь. Кроме того, количество сахара для теста и начинки можно регулировать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 400 г
- Разрыхлитель 12 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 450 г
- Яйцо 4 шт.
- Ванильный сахар 30 г
- Соль 1 ч. л.
- Творог 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Манка 3 ст. л.
Приготовление тертого лимонного пирога створогом
Смешайте муку с разрыхлителем, солью, 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте сливочное масло и желтки, замесите тесто. Разделите его на две части, каждую оберните пленкой и уберите в морозильную камеру на 30–40 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог со 125 г сахара и ванильным сахаром.
Отдельно взбейте белки в пышную массу. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
Белковую массу вмешайте в творог. В конце добавьте сок и цедру лимона, манку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Застелите форму для выпекания пергаментом и натрите половину теста, распределите равномерно.
Сверху выложите творожную начинку и посыпьте второй половиной тертого теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусов
Обязательно дождитесь, пока пирог с творожной начинкой остынет и урегулируется. Только после этого нарезайте выпечку на порции, чтобы начинка не потекла. Этот десерт украсит и будничный, и праздничный стол. Все оценят красивый внешний вид и изумительный аромат изделия, его мягкую текстуру и бесподобный вкус!
Приготовьте также
Сладкий пирог с крошкой (тертый пирог)