​Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой

Рассыпчатое песочное тесто с начинкой из творога и ягод. Пирог получается необыкновенный. Идеально к чаю.

​Pesochnyj pirog s tvorozhnojagodnoj nachinkoj1

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 1 шт. крупное или 2 шт. маленьких
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Любые ягоды — 300–350 г ⠀

Приготовление песочного пирога с творожно-ягодной начинкой

Готовим тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить яйцо и взбить вместе. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Далее смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и крахмалом.

Достать из холодильника тесто, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг на пару сантиметров больше чем диаметр формы.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить тесто в форме руками чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5–2 см (раскатать тесто скалкой очень сложно, тесто мягкое и рвётся).

На корж выложить половину творожной начинки, затем слой ягод и сверху ягод оставшуюся творожную начинку.

Выпекать пирог 40–50 минут при 180 градусов. Когда края пирога станут золотистыми, а творог подрумянится и не будет мягким, пирог готов!

Приготовьте также

Творожный пирог Слезы Девы Марии с яблоками и карамельными слезками

Пирог с творогом из песочного теста

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector