Пирог на рассыпчатом песочном тесте, с нежным творожным слоем и сочными сливами. Пирог просто сказка, получился очень нежным, тает во рту, очень вкусный, легкий.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- Мука — 150 г
- Масло сливочное — 80 г (мягкое)
- Сахар — 2 ст.л
- Холодная вода — 3 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
Творожная начинка:
- Творог — 500 г
- Яйца — 3 ст.л
- Сахар — 130 г
- Мука — 4 ст.л
- Сливы — 6-8 шт
Приготовление творожного пирога со сливами на песочном тесте
Готовим песочное тесто. Смешиваем 150 г муки, 2 ст.л сахара, 1 ч.л разрыхлителя и щепотку соли.
Добавляем к сухим ингредиентам 80 г мягкого сливочного масла. Перетираем все руками в крошку.
Вливаем 3 ст.л воды и замешиваем тесто. Тесто долго не мешаем, чтобы оно не стала твердым. Как только все объединилось тосто готово. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку. В глубокую миску помещаем 500 г творога, 3 яйца, 130 г сахара, 4 ст.л муки. Пробиваем блендером до однородной массы.
Форму для запекания застилаем пергаментом. Из теста делаем основу для пирога с бортиками. Делаю это руками или ложкой.
6-8 шт слив нарезаю кубиками и выкладываю на песочную основу. Сливы можно заменить на другие ягоды или фрукты.
На сливы выливаем творожную начинку. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Творожный пирог со сливами готов. По мере остывания пирог станет плотнее, мне же он нравится как в горячем, так и в холодном видео. Да и вообще я люблю выпечку с творогом. Попробуйте и вы этот вкуснейший пирог с творогом на песочном тесте.
Приготовьте также
Королевский пирог «Нежность» с творогом и яблоками
Песочный пирог с яблоками на растительном масле