Нежный творожный пирог со сливами на песочном тесте

Пирог на рассыпчатом песочном тесте, с нежным творожным слоем и сочными сливами. Пирог просто сказка, получился очень нежным, тает во рту, очень вкусный, легкий.

Nezhnyj tvorozhnyj pirog so slivami na pesochnom teste1

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г (мягкое)
  • Сахар — 2 ст.л
  • Холодная вода — 3 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка

Творожная начинка:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 3 ст.л
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 4 ст.л
  • Сливы — 6-8 шт

Приготовление творожного пирога со сливами на песочном тесте

Готовим песочное тесто. Смешиваем 150 г муки, 2 ст.л сахара, 1 ч.л разрыхлителя и щепотку соли.

Добавляем к сухим ингредиентам 80 г мягкого сливочного масла. Перетираем все руками в крошку.

Вливаем 3 ст.л воды и замешиваем тесто. Тесто долго не мешаем, чтобы оно не стала твердым. Как только все объединилось тосто готово. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку. В глубокую миску помещаем 500 г творога, 3 яйца, 130 г сахара, 4 ст.л муки. Пробиваем блендером до однородной массы.

Форму для запекания застилаем пергаментом. Из теста делаем основу для пирога с бортиками. Делаю это руками или ложкой.

6-8 шт слив нарезаю кубиками и выкладываю на песочную основу. Сливы можно заменить на другие ягоды или фрукты.

На сливы выливаем творожную начинку. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Творожный пирог со сливами готов. По мере остывания пирог станет плотнее, мне же он нравится как в горячем, так и в холодном видео. Да и вообще я люблю выпечку с творогом. Попробуйте и вы этот вкуснейший пирог с творогом на песочном тесте.

Приготовьте также

Королевский пирог «Нежность» с творогом и яблоками

Песочный пирог с яблоками на растительном масле

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector