Лепешки с творогом и сыром по данному рецепту получаются похожими на хачапури, но готовятся они гораздо проще и быстрее. Минимум времени, обычные продукты, а блюдо вам точно понравится.
Ингредиенты:
- мука — 3 стак.
- кефир — 1 стак.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- творог (средней жирности) — 150 г
- сыр твердый — 150 г
- чеснок — 1 зубч.
- зелень — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
Приготовление быстрых лепешек с творогом и сыром
Замесить тесто на кефире и одном яйце. Оно получается послушным, немного вязким. При работе с ним присыпать и тесто, и руки мукой.
Для начинки: сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, творог размять вилкой, зелень мелко нашинковать, вбить яйцо, посолить, поперчить.
Тесто раскатать колбаской и разделить на 6 частей. Из кусочка сделать руками небольшую лепешку. В центр положить начинку (визуально разделить ее тоже на 6 частей). Лепешку (по типу, как пирожок круглый) защипить. И потом аккуратно на столе ее пальцами или скалкой раскатать в круг по размеру сковороды.
Сковороду взять размером немного больше блинной или как блинная. С антипригарным покрытием или толстым дном.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне без масла. Под закрытой крышкой. До золотистого цвета.
Лепешки с творогом и сыром снять со сковороды и смазать с двух сторон сливочным маслом.
Готовые лепешки подать на стол.
Приготовьте также
Очень легкие лепешки с сыром
Хычины: вкусные лепешки на кефире с сыром и картошкой