Домашний рецепт крымских чебуреков с нетрадиционной начинкой из тыквы с жареным луком. Чебуреки готовятся из заварного теста с водкой.
Ингредиенты
Для начинки:
- Тыква – 700 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г + на раскатку
- Вода (кипяток) – 200 мл
- Водка – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
- Масло растительное – 1 стакан
- Зелень — на подачу
Приготовление крымских чебуреков с тыквой
Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими.
Современные повара в качестве начинки используют не только мясные ингредиенты. Часто в серединку фигурного пирожка добавляют сыр или овощи. Сегодня мы пожарим хрустящие чебуреки с тыквой из пресного заварного теста с добавлением водки.
Тесто для чебуреков с пузырьками.
Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте соль. Залейте муку кипятком. Начните замес теста сначала ложкой или лопаткой. В процессе добавьте водку.
Вымешивайте тесто, формируя колобок, — не менее 7 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать не нужно. Спрячьте готовый колобок под пленку или в пищевой пакет. Уберите в прохладное место на 30 минут.
Начинка для чебуреков из тыквы.
Порежьте тыкву кусочками, не снимая кожуры. Отправьте для запекания и пропаривания в духовку на 20 минут. Готовую тыкву необходимо остудить. Освободить от кожуры. Приправить солью и перцем.
Разомните тыкву в пюре. Добавьте в начинку жаренный на растительном масле репчатый лук.
Перемешайте в более-менее однородную массу. Тыквенная начинка для чебуреков готова
Лепка и жарка чебуреков.
Посыпьте отдохнувшее тесто мукой и подкатайте. Разделите на четыре части, а их в свою очередь раскатайте в жгуты. Разделить жгуты на маленькие шарики одинакового размера.
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. В процессе раскатки скалку посыпьте мукой. В нижнюю часть лепешки выкладывается начинка из тыквы.
Накройте начинку верхним краем теста и прижмите его к нижнему краю в форме полумесяца. Ножом для резки чебуреков или с помощью вилки сформируйте чебурек.
Раскалите емкость для жарки. Хорошо если она будет с толстым дном. В такой посуде долго держится тепло. Я использую казан. Добавьте в емкость растительное масло. Хорошо раскалите. Убавьте нагрев до среднего. Отправьте в кипящее масло наши полумесяцы. Жарьте чебуреки с тыквой и луком по 30-60 секунд с каждой стороны.
Снимите шумовкой на бумажное полотенце или салфетку. Дайте лишнему маслу стечь, а затем подайте к столу.
Хрустящие чебуреки с сочной и ароматной тыквенной начинкой готовы.
Важные дополнения к рецепту
Тыквенную начинку для чебуреков можно использовать для пирогов, несладких запеканок, пирожков, вареников и мантов.
Приготовьте также
Самые вкусные и сочные чебуреки
Чебуреки с сыром: хрустящее тесто и сочная начинка