Крымские чебуреки с тыквой

Домашний рецепт крымских чебуреков с нетрадиционной начинкой из тыквы с жареным луком. Чебуреки готовятся из заварного теста с водкой.

Krymskie chebureki s tykvoj1

Ингредиенты

Для начинки:

  • Тыква – 700 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г + на раскатку
  • Вода (кипяток) – 200 мл
  • Водка – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 стакан
  • Зелень — на подачу

Приготовление крымских чебуреков с тыквой

Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими.

Современные повара в качестве начинки используют не только мясные ингредиенты. Часто в серединку фигурного пирожка добавляют сыр или овощи. Сегодня мы пожарим хрустящие чебуреки с тыквой из пресного заварного теста с добавлением водки.

Тесто для чебуреков с пузырьками.

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте соль. Залейте муку кипятком. Начните замес теста сначала ложкой или лопаткой. В процессе добавьте водку.

Вымешивайте тесто, формируя колобок, — не менее 7 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать не нужно. Спрячьте готовый колобок под пленку или в пищевой пакет. Уберите в прохладное место на 30 минут.

Начинка для чебуреков из тыквы.

Порежьте тыкву кусочками, не снимая кожуры. Отправьте для запекания и пропаривания в духовку на 20 минут. Готовую тыкву необходимо остудить. Освободить от кожуры. Приправить солью и перцем.

Разомните тыкву в пюре. Добавьте в начинку жаренный на растительном масле репчатый лук.

Перемешайте в более-менее однородную массу. Тыквенная начинка для чебуреков готова

Лепка и жарка чебуреков.

Посыпьте отдохнувшее тесто мукой и подкатайте. Разделите на четыре части, а их в свою очередь раскатайте в жгуты. Разделить жгуты на маленькие шарики одинакового размера.

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. В процессе раскатки скалку посыпьте мукой. В нижнюю часть лепешки выкладывается начинка из тыквы.

Накройте начинку верхним краем теста и прижмите его к нижнему краю в форме полумесяца. Ножом для резки чебуреков или с помощью вилки сформируйте чебурек.

Раскалите емкость для жарки. Хорошо если она будет с толстым дном. В такой посуде долго держится тепло. Я использую казан. Добавьте в емкость растительное масло. Хорошо раскалите. Убавьте нагрев до среднего. Отправьте в кипящее масло наши полумесяцы. Жарьте чебуреки с тыквой и луком по 30-60 секунд с каждой стороны.

Снимите шумовкой на бумажное полотенце или салфетку. Дайте лишнему маслу стечь, а затем подайте к столу.

Хрустящие чебуреки с сочной и ароматной тыквенной начинкой готовы.

Важные дополнения к рецепту

Тыквенную начинку для чебуреков можно использовать для пирогов, несладких запеканок, пирожков, вареников и мантов.

Приготовьте также

Самые вкусные и сочные чебуреки

Чебуреки с сыром: хрустящее тесто и сочная начинка

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector