Сегодня я готовлю торт «Сахара». Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 600 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста (густая) – 6 ст. л
- Разрыхлитель – 10 г
Крем:
- Творог – 400 г
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко сгущенное – 10 ст. л.
Украшение:
- Черный шоколад – 50 г
Приготовление торта Сахара
Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками.
Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа. Отправляем каждый корж в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.
Приготовьте также
Потрясающий песочный торт Королевский с меренгой и сливочным кремом