Рецепт простого, но очень вкусного салата с консервированной горбушей. Выкладывается он слоями в глубокий салатник, все слои пропитываются майонезом. Используется небольшое количество ингредиентов, которые отменно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Салат достойно украсит праздничный стол, и станет его коронным блюдом.
Ингредиенты
- Горбуша консервированная 230 г
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Зеленый лук 30 г
- Твердый сыр 150 г
- Майонез 100 г
- Икра красная 1 ч.л
- Зелень — по вкусу
Приготовление салата с консервированной горбушей
Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на мелкой терке, уложите в глубокий салатник нижним слоем, присыпьте солью, смажьте майонезом.
Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой в кашицу, выложите на картофель.
Стрелы зеленого лука нарежьте кольцами, присыпьте ими консервы.
Яйца заранее отварите вкрутую, белок и желток нарежьте кубиками, выложите следующим слоем салата, присыпьте солью, смажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте слой яиц. Сыр покрывать майонезом не нужно.
Дайте салату один час на пропитку, после украсьте его и подайте на стол. Для украшения в середину салаты выложите небольшую горку красной икры и веточки зелени.
Приготовьте также
Салат с семгой и крабовыми палочками
Вкусный праздничный салат «Граф»