Ромовые пирожные в шоколаде без выпечки

Приготовьте пирожные из печенья без выпечки с ароматом рома! Само приготовление пирожных не отнимет у вас много времени и сил, зато результат вас очень порадует. Сочетание изюма, шоколада и рома – просто бесподобно!

Romovye pirozhnye iz pechen'ja v shokolade bez vypechki1

Ингредиенты:

  • Печенье — 120 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Какао-порошок — 0.33 стол.л.
  • Сгущенное молоко — 115 гр
  • Шоколад — 100 гр
  • Сироп — 3 стол.л.

Приготовление ромового пирожного в шоколаде без выпечки

Возьмите картонные формочки для выпечки кексов. Если у вас таких нет, можно воспользоваться силиконовыми формами.

В ковшик выложите 2/3 всего шоколада с изюмом и установите его над кастрюлей с кипящей водой, таким образом, получится паровая баня. Помешивая шоколад силиконовой лопаткой, растопите его. В каждую формочку влейте шоколад и распределите его на дно и боковинки. Отставьте формочки в сторону.

Возьмите самое простое печенье, у меня было домашнее галетное. Поломайте его на маленькие кусочки и пропустите через мясорубку, используя мелкое решето. У вас должна получиться мелкая крошка из печенья. Для измельчения печенья можно также воспользоваться блендером.

В чистый ковшик выложите масло и на миленком огне растопите его. В растопленное масло всыпьте какао-порошок и влейте сгущенное молоко. Для приготовления пирожных используйте качественное молоко цельное сгущенное с сахаром, состоящее только из молока и сахара. Перемешайте содержимое ковшика.

Получившуюся сливочно-сгущенную смесь с какао перельете в емкость с измельченным печеньем. Хорошенько перемешайте. Затем влейте ромовый сироп. Так как концентрация сиропа разных производителей отличается, лучше добавлять сироп частями, пробуя замешанную смесь на вкус.

Возьмите картонные формочки и выложите в них получившуюся смесь из печенья с ромом, аккуратно утрамбуйте. Разровняйте.

Возьмите ковшик, в котором уже топили шоколад. Выложите в него оставшиеся кусочки шоколада и на паровой бане растопите их.

Выложите сверху пирожных растопленный шоколад и распределите его по поверхности. Подготовленные пирожные уберите в холодильник на 4 часа, после чего очень аккуратно снимите бумажную упаковку и подайте пирожные к чаю.

Если вы используете шоколад без изюма, то его вам понадобится меньше. Но я все-таки рекомендую купить шоколад с изюмом, так как ром очень хорошо с ним сочетается. Либо же вы можете использовать шоколад без добавок, но в саму начинку добавить немного изюма.

Приготовьте также

Десерт Баядерка

Очень вкусный шоколадный десерт Бригадейро. Всего из 3 ингредиентов

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector