Медовый бисквит для торта

Прекрасная замена медовику! И раскатывать не надо! Пышный и простой медовый бисквит для торта не требует много времени на готовку. Получается он пористым и суховатым, какой и должна быть классическая бисквитная выпечка.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мёд — 3 стол.л.
  • Растительное масло — 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Приготовление медового бисквита для торта

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового бисквита. Яйца выньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры, тогда бисквит будет нежнее. Так же яйца обязательно вымойте, чтобы удалить загрязнения и бактерий.

Разделите белки от желтков. Белки положите в чашу, а желтки понадобятся чуть позже. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте белки по пены. Затем прибавьте скорость и взбивайте до мягких пиков.

Продолжая, всыпайте сахар и взбивайте до его полного растворения. На это уйдет примерно 10 минут.

Взбивая, добавьте мед. Мед можно взять абсолютно любой, но от его цвета бисквит получится светлее или темнее. Так как мед продукт пчеловодства, он может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому угощая кого-либо кусочком бисквита, предупредите о его присутствии.

Взбивая, введите отложенные желтки и взбивайте до однородной пышной массы. Отключите миксер и уберите венчики, они нам больше не понадобятся.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с взбитыми яйцами. Это сделает бисквит пышным.

Очень аккуратно перемешайте муку лопаточкой снизу вверх, поворачивая чашу по кругу, до однородного состояния.

Дно формы для запекания диаметром 20-22 сантиметра застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму и постучите 2-3 раза об стол, чтобы тесто лучше распределилось. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки впервые 20 минут, бисквит может осесть. Готовый бисквит выньте из духовки и установите на решетку, перевернув вверх дном. Это позволит бисквиту не уплотниться под собственным весом. В бисквите довольно много сахара, поэтому следите, чтобы верх не пригорел. Если все же такое случилось, после остывания, аккуратно потрите мелкой теркой по сожженной поверхности до желаемого состояния бисквита.

Такой бисквит можно есть просто так или сделать вкусный торт.

Приготовьте также

Торт Медовик на сковороде

Бисквитный торт «Нежность» со сметанным кремом

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector