Кофейные мини-чизкейки

Нежные и ароматные мини-чизкейки со вкусом капучино. Готовятся они очень просто, несмотря на то, что процесс состоит из нескольких этапов, а результат стоит всех ожиданий.

Kofejnye mini-chizkejki1

Ингредиенты:

Для песочной основы

  • 20 штук печенья «Орео»
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 60 граммов сливочного масла

Для чизкейка

  • 340 граммов творожного сыра
  • 75 граммов сметаны 15-20% жирности
  • 100 граммов сахара
  • 0,5 чайная ложка ванилина-интенсив Dr. Oetker
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 60 миллилитров сливок 20-35% жирности
  • 2 чайные ложки растворимого кофе

Для ганаша

  • 180 граммов темного шоколада
  • 110 миллилитров сливок
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

Для украшения

  • кофейные зерна

Приготовление кофейных мини-чизкейков

Приготовить песочную основу

Печенье и кофе измельчить до состояния крошки в чоппере или другим удобным способом. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Полученную крошку распределить по формочкам и хорошо утрамбовать с помощью стакана.

Готовые формочки отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. Вытащить из духовки и убрать в сторону.

Приготовить чизкейк

В миске соединить творожный сыр, сметану, сливки и перемешать на низкой скорости миксера до однородной консистенции. Добавить сахар, ванилин и перемешать на низкой скорости 1-2 минуты.

Постепенно добавить яйца, кофе и перемешать на низкой скорости до однородной консистенции.

Используя ложку для мороженого, равномерно распределить начинку чизкейка на подготовленную песочную основу.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

Проверить готовность чизкейка можно слегка толкнув форму с десертом — серединка будет немного подрагивать, как у желе.

Мини-чизкейки вынуть из духовки и оставить охлаждаться при комнатной температуре 30 минут. После убрать их в холодильник на 4 часа или на ночь.

Приготовить шоколадный ганаш

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить мелко порубленный шоколад горячими сливками.

Добавить кофе и перемешать все до однородной глянцевой консистенции. Перед использованием дать постоять 5 минут. Украсить охлаждённые чизкейки шоколадным ганашем и кофейными зернами.

Приготовьте также

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий