Нежные и ароматные мини-чизкейки со вкусом капучино. Готовятся они очень просто, несмотря на то, что процесс состоит из нескольких этапов, а результат стоит всех ожиданий.
Ингредиенты:
Для песочной основы
- 20 штук печенья «Орео»
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 60 граммов сливочного масла
Для чизкейка
- 340 граммов творожного сыра
- 75 граммов сметаны 15-20% жирности
- 100 граммов сахара
- 0,5 чайная ложка ванилина-интенсив Dr. Oetker
- 1 яйцо
- 1 желток
- 60 миллилитров сливок 20-35% жирности
- 2 чайные ложки растворимого кофе
Для ганаша
- 180 граммов темного шоколада
- 110 миллилитров сливок
- 1 чайная ложка растворимого кофе
Для украшения
- кофейные зерна
Приготовление кофейных мини-чизкейков
Приготовить песочную основу
Печенье и кофе измельчить до состояния крошки в чоппере или другим удобным способом. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Полученную крошку распределить по формочкам и хорошо утрамбовать с помощью стакана.
Готовые формочки отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. Вытащить из духовки и убрать в сторону.
Приготовить чизкейк
В миске соединить творожный сыр, сметану, сливки и перемешать на низкой скорости миксера до однородной консистенции. Добавить сахар, ванилин и перемешать на низкой скорости 1-2 минуты.
Постепенно добавить яйца, кофе и перемешать на низкой скорости до однородной консистенции.
Используя ложку для мороженого, равномерно распределить начинку чизкейка на подготовленную песочную основу.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
Проверить готовность чизкейка можно слегка толкнув форму с десертом — серединка будет немного подрагивать, как у желе.
Мини-чизкейки вынуть из духовки и оставить охлаждаться при комнатной температуре 30 минут. После убрать их в холодильник на 4 часа или на ночь.
Приготовить шоколадный ганаш
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить мелко порубленный шоколад горячими сливками.
Добавить кофе и перемешать все до однородной глянцевой консистенции. Перед использованием дать постоять 5 минут. Украсить охлаждённые чизкейки шоколадным ганашем и кофейными зернами.
Приготовьте также
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк