Яблочный пирог «Три стакана» — просто, быстро и вкусно

Пирог из яблок приготовить просто и сделать это можно в любое время года. Данный рецепт очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана — муки, манной крупы и сахара, отсюда и название. Такую выпечку называют «насыпной», так как для нее не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок и корицы, и имеет ярко выраженный вкус и аромат. Если не готовили такие пироги, попробуйте приготовить.

Jablochnyj pirog Tri stakana prosto, bystro i vkusno1

Ингредиенты:

  • мука — 1 стак.
  • манная крупа — 1 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • яблоки — 5 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 200 мл
  • корица (молотая) — 0,25 г
  • сок лимона — 1ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло (для смазывания) — 20 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление яблочного пирога Три стакана

В глубокой посуде смешать просеянную пшеничную муку, манную крупу и сахар. В полученную смесь добавить разрыхлитель для теста, молотую корицу и щепотку соли. Перемешать сухие ингредиенты до однородной консистенции.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Измельчить фрукты на терке с крупным полотном. Чтобы тертые яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

Разделить сухую смесь на 4 равных части. Равномерно распределить 1/4 часть этой смеси по всему периметру формы для запекания. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ее растительным маслом. Если вы будете готовить выпечку в форме из жаропрочного металла, стекла, керамики или фарфора, предварительно смажьте дно и бока формы рафинированным растительным маслом.

Тертые яблоки разделить на 3 части. Поверх сухой смеси выложить 1/3 часть измельченных фруктов. Немного утрамбовать ингредиенты, чтобы яблоки пустили сок.

Чередуя слои, выложить все ингредиенты в форму для запекания. Добавить кусочек сливочного масла в стакан горячего молока. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.

С помощью вилки сделать в пироге проколы по всей поверхности. Равномерно залить смесь горячим молоком, смешанным со сливочным маслом.

Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 40 — 50 минут. Готовый пирог остудить в форме, аккуратно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Подать выпечку к чаю или кофе.

Приготовьте также

Итальянский деревенский пирог с яблоками

Домашний яблочный пирог с миндалем

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector