Творожное печенье с вареной сгущенкой

Невероятно простой рецепт ароматного домашнего творожного печенья с вареной сгущенкой, которое приятно удивит своим великолепным вкусом. Творог делает тесто очень мягким и нежным, а в сочетании с начинкой из варёной сгущенки оно становится ещё вкуснее.

Tvorozhnoe pechen'e s varenoj sgushhenkoj1

Ингредиенты:

Для теста

  • 360 граммов творога жирностью 5-9%
  • 150 граммов размягченного сливочного масла
  • 50 мл сметаны 15-20% жирности
  • 50 граммов сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 320 граммов муки

Для начинки

  • 200 граммов вареной сгущенки
  • 20 граммов сахарной пудры

Приготовление творожного печенья с вареной сгущенкой

Приготовить тесто. В миске растереть творог, сахар и мягкое сливочное масло. Добавить сметану и перемешать.

Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в квадрат толщиной 3 мм. Разрезать полоски длиной 8 см и шириной 9 см.

На край каждой полоски выложить 1 чайную ложку вареной сгущенки, накрыть первым слоем теста, защипать со всех сторон и завернуть в рулетик.

Переложить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые печенья остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приготовьте также

Творожное печенье «Сушки»

Творожное печенье

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий