Невероятно простой рецепт ароматного домашнего творожного печенья с вареной сгущенкой, которое приятно удивит своим великолепным вкусом. Творог делает тесто очень мягким и нежным, а в сочетании с начинкой из варёной сгущенки оно становится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста
- 360 граммов творога жирностью 5-9%
- 150 граммов размягченного сливочного масла
- 50 мл сметаны 15-20% жирности
- 50 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 320 граммов муки
Для начинки
- 200 граммов вареной сгущенки
- 20 граммов сахарной пудры
Приготовление творожного печенья с вареной сгущенкой
Приготовить тесто. В миске растереть творог, сахар и мягкое сливочное масло. Добавить сметану и перемешать.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в квадрат толщиной 3 мм. Разрезать полоски длиной 8 см и шириной 9 см.
На край каждой полоски выложить 1 чайную ложку вареной сгущенки, накрыть первым слоем теста, защипать со всех сторон и завернуть в рулетик.
Переложить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые печенья остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте также
Творожное печенье «Сушки»