Тертый пирог с джемом – тот самый рецепт из детства!

Начинку в этом пироге можно менять, получая тем самым каждый раз новый вкус. Готовится тертый пирог с джемом очень легко! Тесто получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту! Нам больше всего нравится готовить этот пирог с джемом.

Tertyj pirog  tot samyj recept iz detstva!1

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм
  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Джем или повидло

Приготовление тертого пирога с джемом

Муку смешиваем с разрыхлителем. Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в муку.
Перетираем масло с мукой в крошку.

В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем венчиком добела. Добавляем 2 ст.л. сметаны и еще раз перемешиваем.

В масляную крошку добавляем яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое тесто. Отделяем от теста 1/3 часть и убираем в морозилку на 20 минут.

Вторую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, формируя прямоугольник, толщиной 7 мм. Переносим на противень.

Tertyj pirog  tot samyj recept iz detstva!22

Джем равномерно распределяем по всей поверхности теста.

Tertyj pirog  tot samyj recept iz detstva!33

Второй кусок теста достаем из морозилки и натираем сверху на крупной терке.

Tertyj pirog  tot samyj recept iz detstva!55

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться! Наш тертый пирог готов!

Tertyj pirog  tot samyj recept iz detstva!66

Пока пирог еще горячий нарезаем его на порционные кусочки. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Tertyj pirog  tot samyj recept iz detstva!77

Приготовьте также

Пирог из шоколадной крошки с творогом

Хрустящий открытый пирог с творожно-сырной начинкой

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector