Начинку в этом пироге можно менять, получая тем самым каждый раз новый вкус. Готовится тертый пирог с джемом очень легко! Тесто получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту! Нам больше всего нравится готовить этот пирог с джемом.
Ингредиенты:
- Мука – 400 грамм
- Сливочное масло – 180 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 грамм
- Сметана – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Джем или повидло
Приготовление тертого пирога с джемом
Муку смешиваем с разрыхлителем. Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в муку.
Перетираем масло с мукой в крошку.
В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем венчиком добела. Добавляем 2 ст.л. сметаны и еще раз перемешиваем.
В масляную крошку добавляем яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое тесто. Отделяем от теста 1/3 часть и убираем в морозилку на 20 минут.
Вторую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, формируя прямоугольник, толщиной 7 мм. Переносим на противень.
Джем равномерно распределяем по всей поверхности теста.
Второй кусок теста достаем из морозилки и натираем сверху на крупной терке.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться! Наш тертый пирог готов!
Пока пирог еще горячий нарезаем его на порционные кусочки. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приготовьте также
Пирог из шоколадной крошки с творогом
Хрустящий открытый пирог с творожно-сырной начинкой