Салат «Венеция» из куриной грудки с грибами

Это рецепт знаменитого крассического салата Венеция из куриной грудки с грибами и черносливом. Настоящий праздничный салат

Salat Venecija iz kurinoj grudki s gribami1

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

Приготовление салата Венеция из куриной грудки с грибами

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

В разъемную форму ингредиенты выкладываем послойно в следующем порядке.

  1. Вначале порезанный средними кусочками чернослив
  2. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
  3. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
  4. Затем слой жареных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
  5. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
  6. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приготовьте также

Салат Французская мимоза

Вкусный праздничный салат с курицей, черносливом и орехами

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector