Пирожные с меренгой «Наслаждение»

Нежнейшее безе на рассыпчатом печении. Пирожное с меренгой Наслаждение идеально к чаю или кофе

Pirozhnye s merengoj Naslazhdenie1

Ингредиенты:

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • мука 320 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 240 г
  • ванилин 1 г
  • пищевой краситель (по желанию)
  • яблочное повидло

Приготовление пирожного с меренгой Наслаждение

Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло. Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.

Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видеть ваше будущее печенье. Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на противень (я выпекаю на силиконовом коврике). Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня). Огонь убрать до минимума. Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты. Добавить к белкам сахар и ванилин. Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.

Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.

Переложить готовый крем в кондитерский мешок. Печенье смазать повидлом и украсить кремом.

Сверху пирожное можно украсить ягодкой брусники, вишенкой или маленьким кусочком мармелада.

Приготовьте также

Пирожные Фрейлина — воздушные и нежные

Заварные эклеры и вкусный французский крем

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector