Песочный яблочный пирог. Очень красивый и самый любимый

Песочный яблочный пирог получается очень мягким, пышным и потрясающе вкусным! А рецепт настолько прост, что готовить его можно каждый день.

Pesochnyj jablochnyj pirog. Ochen' krasivyj i samyj ljubimyj1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Молоко – 80 мл
  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона – по желанию

Начинка:

  • Яблоки – 400-500 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление песочного яблочного пирога

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку сразу ставим разогреваться до 180 градусов, поскольку тесто мы приготовим очень быстро.

В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли, ванилин (либо 1 ч.л. ванильного сахара) и цедру 1 небольшого лимона (по желанию). Перемешиваем миксером, либо венчиком.

Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в два приема к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Готовое тесто получается вязкой консистенции, мягкое и липкое.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, и нарезаем тонкими дольками. К яблокам добавляем 1 ст.л. сахара, лимонный сок, корицу и перемешиваем.

Форму для выпекания (у меня диаметр 23 см) застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму и распределяем ровным слоем.

Сверху выкладываем яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Сверху яблоки тоже можно присыпать 1 ст.л. сахара.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должны выходить сухой без остатков мокрого теста.

Готовый пирог оставляем остыть в форме на 15 минут, затем вынимаем его и остужаем на решетке. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовьте также

Яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-Польски

Яблочный торт-пирог от Азы Геворкян. Видео

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector