Тертый яблочный пирог по рецепту моей мамы

Рецепт любимого яблочного пирога по рецепту моей мамы! Уютный, домашний, очень вкусный, тертый пирог! Мама его выпекает в чугунной сковороде, диаметром 28 см.

Tertyj jablochnyj pirog po receptu moej mamy1

Ингредиенты:

Для теста

  • 480 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка ( больших)
  • 2 — 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 120 г сахара ( или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 3 ст. л. тёртых орехов

Приготовление тертого яблочного пирога по рецепту моей мамы

Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Перетираю руками в мелкую крошку. Это можно сделать в комбайне или в планетарном миксере с насадкой «лопатка».

Всыпаю сахар, ванильный сахар. Добавляю желтки и сметану. Тесто собираю в комок. Если нужно, можно добавить ещё немного сметаны.

Делю его на 2 части : 1/3 и 2/3. Меньшую часть убираю в морозильную камеру, примерно на 1 час.

Большую часть раскатываю на пергаментной бумаге и переношу в форму. Формирую бортики. Форму пока убираю в холодильник.

Яблоки очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке. Тесто присыпаю тёртыми грецкими орехами. Они впитают лишнюю влагу от яблок.

Яблоки смешиваю с сахаром и корицей. Выкладываю на орехи. Тесто натираю на крупной тёрке и присыпаю сверху.

Пирог нужно выпекать при 180 градусах — 50 или 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Когда пирог остынет, разрезаю на кусочки и присыпаю сахарной пудрой.

Приготовьте также

Шоколадный пирог с яблоками. Вкусное сочетание

Тертый пирог с яблоками. Простой бюджетный пирог

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector