Есть несколько рецептов крема для приготовления этого шоколадного торта 5 копеек с бананами. Один из них уже указан в шагах приготовления. Помимо этого, вы можете взбить 300 мл сливок с 50 г сахарной пудры до устойчивых пиков, а затем ввести в крем 100 г сметаны.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 г
- Какао-порошок 40 г
- Разрыхлитель 12 г
- Ванильный сахар 8 г
- Сахар 180 г
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 80 г
- Растворимый кофе 1,5 ч. л.
- Вода 150 мл
- Соль 0 ,25 ч. л.
- Банан 3 шт.
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра 60 г
- Горький шоколад 50 г
Приготовление шоколадного торта 5 копеек с бананами и кремом
Просейте муку с порошком, добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
Отдельно смешайте кефир, яйцо, подсолнечное масло без запаха и соль. Влейте кефирную массу в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Растворите кофе в кипятке и сразу же влейте в тесто. Перемешайте ингредиенты. Тесто готово.
Смажьте круглую форму диаметром 22 см маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Готовый остывший корж разрежьте вдоль на 3 части.
Чтобы приготовить крем, взбейте сметану и сахарную пудру. Бананы нарежьте кружочками.
Сформируйте торт. Нижний корж смажьте кремом, выложите бананы. Затем смажьте второй корж, выложите его кремом вниз, смажьте сверху и выложите бананы. Повторите с последним коржом, не выкладывая на него бананы.
Из обрезков бисквита приготовьте крошку и украсьте бока торта. Растопите горький шоколад и украсьте десерт сверху.
Уберите угощение в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
Чтобы сделать узоры на бисквитном торте, вам понадобится обычная зубочистка. Пока крем и шоколадная помадка не остыли, аккуратно проведите зубочисткой сначала в одну, а затем в другую сторону. Незатейливый, но очень красивый получается узор. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол!
Приготовьте также
Шоколадный торт с нежным бисквитом и вкусным кремом
Шоколадный торт «Киндер Делис»