Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами

Благодаря консервированным ананасам бисквитный пирог Гавана начинает играть тропическими нотками. Наверное, именно поэтому его назвали в честь кубинской столицы! Нежный молочно-ванильный крем удачно дополняет воздушный бисквит и сладкий кокосовый корж.

Biskvitnyj pirog Gavana s ananasami1

Ингредиенты:

  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар 370 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Молоко 2,5 стак.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Ванильный пудин г80 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Консервированные ананасы 750 г
  • Ром по вкусу. Можно заменить ананасовым соком
  • Горький шоколад 150 г
  • Сливки 4 ст. л.

Приготовление бисквитного пирога Гавана

Прежде всего приготовим пышный бисквит. Для этого возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. По одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
Просейте в яичную массу 90 г муки и разрыхлитель, влейте подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто.

Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Теперь займемся кокосовым коржом. Взбейте 4 яичных белка со 120 г сахара до устойчивых пиков. Добавьте 180 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте ингредиенты.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте кокосовую массу. Выпекайте 30 минут при 175 градусов

Чтобы приготовить ванильный крем, смешайте желтки, 1 стак. молока, оставшуюся муку и ванильный пудинг. Остальное молоко отдельно смешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Поставьте смесь на огонь.

В подогретую молочную смесь влейте ванильную массу. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. После этого остудите до комнатной температуры.

Взбейте сливочное масло и добавляйте в него остывший пудинг, продолжая взбивать. Отложите 3 ст. л. крема, а к остальному аккуратно вмешайте нарезанные кубиками ананасы.

Пропитайте бисквит смесью рома и ананасового сиропа. Выложите на него ананасовый крем, затем кокосовый корж. Сверху смажьте его отложенным раньше кремом.

Нагрейте 100 г шоколада со сливками. Получившейся глазурью полейте торт. Украсьте десерт кокосовой стружкой и шоколадной крошкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов.

Обязательно попробуйте приготовить пирог с консервированными ананасами к ближайшему домашнему празднику. Десерт получается сытным — съесть больше двух кусочков довольно сложно. Поэтому угощения хватит даже на большую компанию! Если вы противник алкоголя в десертах, можно использовать для пропитки только ананасовый сироп из банки.

Приготовьте также

Песочный пирог с орехами и сгущенкой

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий