Нежные булочки с яблоком и корицей

Нежные булочки с яблоком и корицей по своему внешнему виду сильно напоминают знаменитые синнабоны. Но готовятся они в разы проще! Вам достаточно лишь раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски. А затем останется завернуть в них начинку. Как видите, тесто не нужно разрезать ни леской, ни ниткой, как это делается при классическом приготовлении булочек синнабон.

Nezhnye bulochki s jablokom i koricej1

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 580 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи 20 г
  • Соль 1 щеп
  • Ванильный сахар 12 г
  • Кукурузный крахмал 45 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Яблоко 3 шт.
  • Корица 1 ст. л.
  • Сахар1 75 г

Приготовление нежных булочек с яблоком и корицей

Прессованные дрожжи залейте молоком. Всыпьте 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. пшеничной муки. Тщательно всё перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

К дрожжевой смеси добавьте яйцо, кукурузный крахмал, ванильный сахар, соль и оставшуюся пшеничную муку. Замешайте однородное тесто. Накройте его и уберите в тепло на 30 минут.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевинки. Нарежьте фрукт тонкими пластинками.булочки
Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт. Разрежьте его на длинные полосочки.

Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Посыпьте его оставшимся сахаром и корицей. Выложите по всей длине полосок яблочные пластинки. Сверните всё в рулетики.

Выложите заготовки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Ох, какой аромат начнет доноситься из кухни, как только вы достанете эти пышные и аппетитные булочки!

Приготовьте также

Ватрушки с маком и творогом

Пушистые булочки с начинкой

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector