Нежные булочки с яблоком и корицей по своему внешнему виду сильно напоминают знаменитые синнабоны. Но готовятся они в разы проще! Вам достаточно лишь раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски. А затем останется завернуть в них начинку. Как видите, тесто не нужно разрезать ни леской, ни ниткой, как это делается при классическом приготовлении булочек синнабон.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 580 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 300 мл
- Дрожжи 20 г
- Соль 1 щеп
- Ванильный сахар 12 г
- Кукурузный крахмал 45 г
- Сливочное масло 70 г
- Яблоко 3 шт.
- Корица 1 ст. л.
- Сахар1 75 г
Приготовление нежных булочек с яблоком и корицей
Прессованные дрожжи залейте молоком. Всыпьте 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. пшеничной муки. Тщательно всё перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
К дрожжевой смеси добавьте яйцо, кукурузный крахмал, ванильный сахар, соль и оставшуюся пшеничную муку. Замешайте однородное тесто. Накройте его и уберите в тепло на 30 минут.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевинки. Нарежьте фрукт тонкими пластинками.булочки
Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт. Разрежьте его на длинные полосочки.
Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Посыпьте его оставшимся сахаром и корицей. Выложите по всей длине полосок яблочные пластинки. Сверните всё в рулетики.
Выложите заготовки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Ох, какой аромат начнет доноситься из кухни, как только вы достанете эти пышные и аппетитные булочки!
Приготовьте также
Ватрушки с маком и творогом
Пушистые булочки с начинкой